Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

Рецепт от Elenissima

Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином

Фото тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином.

Приготовление

  1. Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.

  2. Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200 С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 2
  3. В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 3
  4. Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 4
  5. Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 5
  6. Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 6
  7. Вот так они выглядят в моем исполнении.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 7
  8. Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин

  9. Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.

    тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином. Шаг 9
  10. Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 400 ст.л.
  • картофель - 400 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • масло сливочное - 2 г
  • оливковое масло - 2
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
baiger_82
baiger_82

Elenissima, спасибо.
Вчера попробовала тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином сделать.
Все получилось.

indeserof
indeserof

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vadruts
vadruts

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенных ньокках с грецкими орехами и розмарином. Посмотрите еще ньокки с голубым сыром, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Попробую это блюдо. Спасибо!

polina
polina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

otrutidi
otrutidi

Очень люблю тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

othofotor
othofotor

Вот и приготовила тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином!
Обалденно красиво получилось!