Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Фото тыквенных ньокков с грецкими орехами и розмарином.
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200 С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягченную тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свернутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Вот так они выглядят в моем исполнении.
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином. Можно еще дополнить натертым мускатным орехом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
творог 250 г • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г • яйцо 1 шт. • мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола) • щепотка соли • щепотка мускатного ореха...
Горячее
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....
Горячее
тыква — 500 г • мука — 50 г • сыр — 50 г • масло сливочное — 90 г • укроп • соль • черный перец...
Горячее
Итальянкие картофельные клецки ньокки очень просто сделать дома. А с таким интересным соусом они обязательно всем придутся по вкусу....
Ньокки с томатным соусом
Горячее
Комментарии к рецепту
Elenissima, спасибо.
Вчера попробовала тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином сделать.
Все получилось.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенных ньокках с грецкими орехами и розмарином. Посмотрите еще ньокки с голубым сыром, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень люблю тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вот и приготовила тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином!
Обалденно красиво получилось!
Ньокки по-соррентийски
Горячее