Ньокки из тыквы

Рецепт от shostina_95

Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт ньокков из тыквы

Фото ньокков из тыквы.

Приготовление

  1. Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.

  2. Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.

    ньокки из тыквы. Шаг 2
  3. Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

    ньокки из тыквы. Шаг 3
  4. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.

    ньокки из тыквы. Шаг 4
  5. Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    ньокки из тыквы. Шаг 5

На заметку

Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром бри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eva
eva

Ох, какая вкуснятина!

satsom1976
satsom1976

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Shostina_95, спасибо за рецепт ньокков из тыквы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

satsom1976
satsom1976

Спасибо, буду попробовать)))

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Готовила по рецепту ньокков с голубым сыром. Очень вкусно.

aleksandra96
aleksandra96

Спасибо shostina_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)