Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Фото ньокков из тыквы.
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром бри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые...
Горячее
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....
Горячее
тыква — 500 г • мука — 50 г • сыр — 50 г • масло сливочное — 90 г • укроп • соль • черный перец...
Ньокки с голубым сыром
Горячее
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Shostina_95, спасибо за рецепт ньокков из тыквы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила по рецепту ньокков с голубым сыром. Очень вкусно.
Спасибо shostina_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Картофельные ньокки
Горячее