Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.
Для сегодняшего мероприятия возьмем:
-1 килограмм картофеля.
-1 красивый помидор.
-базилик свежий.
-масло сливочное-3-4 стл.
-масло оливковое.
-пармезан. Мне достался замечательный кусок грана падано. Нежелающие тратиться, могут помеять его на литовский пармезан.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.
-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку. Желательно потом еще протереть через сито. (последнее опционально)
-В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
-Замесить из всего этого безобразия тесто
-Разрезаем тесто на 3 части
-раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 2 см. Кто как любит.
-Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.
-А пока на секунду отвлечемся на бокал домашнего винного позитива из не винного бокала;)
-Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.
Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
-помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут. Пока не всплывут, бродяги.
-Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить. Масло получается кайфового зеленоватого цвета.
-отдельно растопить сливочное масло.
-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно. Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики. Теперь этим заниматься приходится мне.
-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
творог 250 г • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г • яйцо 1 шт. • мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола) • щепотка соли • щепотка мускатного ореха...
Горячее
Аромат, вкус, цвет- все в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые...
Горячее
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....
Горячее
Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Горячее
Комментарии к рецепту
Лера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт картофельных ньокков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила.
Едим.
Но от картофельных ньокков я ожидала бО'льшего!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший и вкусный рецепт картофельных ньокков, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Картофельные ньокки вкуснее чем ньокки с голубым сыром?
Ньокки с томатным соусом
Горячее