Суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто

Рецепт от elyonti

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто

Фото супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто.

Приготовление

  1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

  2. 2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 2
  3. 3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 3
  4. 4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 4
  5. 5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 5
  6. 6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 6
  7. 7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Шаг 7

На заметку

Этот восхитительный суп наполнен ароматом жареного лука и чеснока, а соус Песто идеально сочетается с куриным бульоном.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • куриные грудки — 3 шт.
  • желтый лук — 1 шт.
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • соли — 3 Щепотки
  • черного перца — 3 Щепотки
  • куриного бульона — 1,8 л
  • банка соуса Песто — 1 шт. (240 г)
  • пакет ньокки — 1 шт. (480 г)
  • помидора — 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tolkacheva_83
tolkacheva_83

Спасибо:D
Будем пробовать!

edadr1984
edadr1984

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Красотищаа!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Вкуснятина неописуемая!!!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Вчера сделала ньокки с голубым сыром. А сегодня приготовлю суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто.

iserenden
iserenden

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ezyidin
ezyidin

Ну, это было превосходно!
суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто вместе с пальцами едва не съела)

erendeda
erendeda

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Вот я ему и приготовлю.

bagaeva_83
bagaeva_83

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ulilen1990
ulilen1990

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mazheikina_72
mazheikina_72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!