Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.
Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.
2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
4. Собственно, сами специи.
5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
7. Хорошенько перемешиваем.
8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.
9. Добавляем еще немного специй.
10. Тщательно вымешиваем.
11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
15. Чеснок чистим.
16. Режем на тонкие кольца.
17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.
19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
22. Вот соусы, которые мы использовали.
23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.
24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.
25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
26. Достаем наши тефтели из духовки.
27. Сервируем и подаем!
28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!
29. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами....
Тефтели
фарш свиной 500 г • рис 100 г • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • соль 1 по вкусу • сметана 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт....
Тефтели
В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату....
Тефтели
Телятина - 500 г • Яичные белки - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Лук репчатый - 1 шт. • Укроп - 10 г • Помидоры - 5 шт. • Соль - по вкусу • Твёрдый сыр - 100 г • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный...
Тефтели с тыквой
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, cicete!
тефтели необычные просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели необычные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Приготовила тефтели необычные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибочки за вкусняшку
Cicete, спасибо вам огромное!!!
тефтели необычные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тефтелей в томате.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тефтели необычные.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Cicete, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как же аппетитно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Cicete, это просто волшебный рецепт тефтелей необычных!
спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Cicete, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
cicete, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Тефтели с рисом
Тефтели