Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей по-итальянски. Должно понравиться.
Фото плотных тефтелей с соусом терияки.
Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Дальше берем сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
Дальше вводим фарш.
Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь все просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете медом заменить или сладким сиропом.
Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
Не забываем, что соус при остывании будет становиться еще гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели с подливкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Картофель 1 кг • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шампиньоны 400 г • Сливки 20%-ные 200 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка...
Тефтели
Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо www.receptik.com...
Тефтели
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами....
Тефтели
Нежные и очень вкусные тефтели с тыквой, прекрасный выбор для семейного ужина....
Тефтели в подливе
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо Федюрко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, Федюрко, за помощь!
Мой муж очень любит плотные тефтели с соусом терияки.
Спасибо за рецепт плотных тефтелей с соусом терияки, он мне пригодился.
Довольна тефтелями из свиного фарша с кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плотных тефтелей с соусом терияки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Таким способом обязательно попробуем приготовить плотные тефтели с соусом терияки! спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вот и приготовила плотные тефтели с соусом терияки!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Тефтели в молоке
Тефтели