Плотные тефтели с соусом терияки

Рецепт от Федюрко Томара

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей по-итальянски. Должно понравиться.

Рецепт плотных тефтелей с соусом терияки

Фото плотных тефтелей с соусом терияки.

Приготовление

  1. Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  2. Дальше берем сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.

  3. Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.

  4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.

  5. Дальше вводим фарш.

  6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.

  7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.

  8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.

  9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь все просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете медом заменить или сладким сиропом.

  10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.

  11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться еще гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели с подливкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 25 г
  • Картофель 85 г
  • Панировочные сухари 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Сахар 50 г
  • Саке 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lada73
lada73

Спасибо Федюрко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ongesi
ongesi

Спасибо, Федюрко, за помощь!
Мой муж очень любит плотные тефтели с соусом терияки.

ikloun2003
ikloun2003

Спасибо за рецепт плотных тефтелей с соусом терияки, он мне пригодился.

Кассина Люда
Кассина Люда

Довольна тефтелями из свиного фарша с кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить.

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tofofise1972
tofofise1972

Очень аппетитно!
Забрала рецептик плотных тефтелей с соусом терияки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ulesh1994
ulesh1994

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ира Масловская
Ира Масловская

Таким способом обязательно попробуем приготовить плотные тефтели с соусом терияки! спасибо!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dina98
dina98

Вот и приготовила плотные тефтели с соусом терияки!
Обалденно красиво получилось!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))