Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.
На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.
Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.
Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.
Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.
Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
На тарелки красиво выложить нарезанные стейки по пять-семь кусочков на порцию и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.
Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
Стейк
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне....
Стейк
Филе лосося 150 г • Огурцы 30 г • Укроп 1 ч.л. • Соевый соус 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Стейк
Говядина - 1100 г • Сок томатный - 500 мл • Масло оливковое - 4 ст.л. • Соль крупная - 1 ст.л. • Смесь перцев - 1 ч.л....
Стейк индейки
Стейк
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое, Гребенщикова, освежила в памяти рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом!
порадую любимого.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Шикарный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, Гребенщикова, за изумительный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Этот рецепт чем-то похож на стейк из зубатки. Я правильно поняла?
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делаю стейк с мятой и бальзамическим уксусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала стейк с мятой и бальзамическим уксусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рибай стейк
Стейк