Фланк-стейк, маринованный в пиве

Рецепт от handorer1999

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве

Фото фланка-стейка, маринованного в пиве.

Приготовление

  1. Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

  2. Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

  3. Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

  4. Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • говядина - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • перец горошком - 4 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль морская - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Спасибо за рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве, он мне пригодился.

Милославская Юля
Милославская Юля

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Спасибо большое за рецепт, handorer1999.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Какая красота…

masha78
masha78

Фланк-стейк, маринованный в пиве конечно на любителя.
Но понравилось.

agata72
agata72

Рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве очень классный, хочу еще попробовать стейк клаб.

bekkerman_98
bekkerman_98

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

liza
liza

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alonenerd1987
alonenerd1987

Хороший рецепт. Спасибо

sasha78
sasha78

Я тоже обожаю фланк-стейк, маринованный в пиве
но сама делала только один раз.

roza89
roza89

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

cunelalee1986
cunelalee1986

Супер!
у меня нет слов .

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)