Дорада с сальсой

Рецепт от idofo

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт дорады в лаваше. Должно понравиться.

Рецепт дорады с сальсой

Фото дорады с сальсой.

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления дорадо. Чистим рыбу, отрезаем головы.

  2. Делаем начинку для рыбы. Измельчаем оливки, часть зелени и зубчик чеснока. Солим, перчим.

    дорада с сальсой. Шаг 2
  3. Вкладываем начинку в брюшко рыбы.

    дорада с сальсой. Шаг 3
  4. Делаем 2-3 косых разреза на верхней части рыбы и вставляем в них кусочки лимона. Укладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    дорада с сальсой. Шаг 4
  5. Теперь займемся соусом. Готовим необходимые ингредиенты.

    дорада с сальсой. Шаг 5
  6. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, зелень, соль и приправы. Добавляем по вкусу лимонного сока.

    дорада с сальсой. Шаг 6
  7. Получаем вот такую однородную массу. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, добавляем и еще раз перемешиваем.

    дорада с сальсой. Шаг 7

На заметку

Вкусный острый соус сальса разогреет аппетит, заставит быстрее течь по жилам кровь. Этот простой рецепт дорады с сальсой пригодится как и в повседневной жизни, так и для организации маленького праздника. Хорошее сочетание острого соуса с нежным мясом рыбы доставит вам наслаждение. Надеюсь, что вам понравится рецепт приготовления дорады с сальсой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую треску под маринадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Дорада — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 ст.л. (соль по вкусу и для рыбы и для соуса)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • сухая приправа — 1-2 Щепоток (подойдут любые ваши любимые приправы)
  • Перец острый — 1 шт. (если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

otrade
otrade

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дорада с сальсой.
Всем рекомендую.

Шевко Арина
Шевко Арина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofo за прекрасный рецепт!

dumina_75
dumina_75

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Посмотрите также на стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой. Может заинтересует.

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sasha78
sasha78

Спасибо огромное за рецепт, idofo!
дорада с сальсой просто супер.
Все мои подруги делают теперь дорада с сальсой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!