Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Рецепт от Юля Гресько

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт дорады в лаваше. Должно понравиться.

Рецепт дорады под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Фото дорады под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.

  2. Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 2
  3. Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 3
  4. Яйцо взбить до бела,

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 4
  5. смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 5
  6. Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220 духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 6
  7. По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 7
  8. Вот так выглядит готовая рыбка.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 8
  9. Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 9
  10. Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 10
  11. В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 11
  12. Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах.

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 12
  13. Приятного аппетита! и хорошего настроения!

    дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свинину с пармезаном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • хрен - 1 ч.л.
  • пармезан - 4 ст.л.
  • дорада - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
maiya
maiya

Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Аника Белань
Аника Белань

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

mugememo
mugememo

Спасибо за шедевры!!!

semovskikh_78
semovskikh_78

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суфле со шпинатом и пармезаном. Должно получиться вкусно!!!

upaile2005
upaile2005

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

uglul
uglul

Спасибо за рецепт, готовила дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

mukan_93
mukan_93

Спасибо!
дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

orate
orate

Делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ksyusha80
ksyusha80

А реально это кто-нибудь готовил?

kurakina_71
kurakina_71

Впервые делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))