Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо! Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой! Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи:) Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт дорады в лаваше. Должно понравиться.
Фото дорады под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
Яйцо взбить до бела,
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220 духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит готовая рыбка.
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах.
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свинину с пармезаном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Аппетитная дорада
Рыба
Комментарии к рецепту
Ой, Юля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за шедевры!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суфле со шпинатом и пармезаном. Должно получиться вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, готовила дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо!
дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А реально это кто-нибудь готовил?
Впервые делала дораду под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Дорада с сальсой
Рыба