Суфле со шпинатом и пармезаном

Рецепт от Василиса Безгодова

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из курицы. Должно понравиться.

Рецепт суфле со шпинатом и пармезаном

Фото суфле со шпинатом и пармезаном.

Приготовление

  1. Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

  2. подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 2
  3. в ковшике растопить сливочное масло

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 3
  4. в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 4
  5. добавляем молоко.

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 5
  6. варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 6
  7. добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 7
  8. сыр натереть на крупной терке

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 8
  9. размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 9
  10. в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 10
  11. белки взбить с солью в крепкую пену

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 11
  12. порционно вводим белки в основную массу

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 12
  13. разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 13
  14. выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!

    суфле со шпинатом и пармезаном. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • пармезан - 100 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
coner
coner

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

idesoun
idesoun

Искала рецепт суфле со шпинатом и пармезаном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alena
alena

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле со шпинатом и пармезаном периодически готовим!!!)

zhenya81
zhenya81

Я еще не делал суфле со шпинатом и пармезаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

okrushko_76
okrushko_76

Василиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом суфле со шпинатом и пармезаном.
Столько восхищений от гостей!

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления суфле из тыквы с пармезаном. Наверно я надолго у Вас.