Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожно-бананового суфле. Должно понравиться.
Фото бананового суфле.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.
Белки взбиваем в пену.
Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!
Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным:) Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей - им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Суфле
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....
Суфле
Печеночное суфле в домашних условиях - отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится!...
Суфле
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 40 г • Молоко 40 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 2 г • Ванилин по вкусу • Сахарная пудра по вкусу...
Суфле из семги
Суфле
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец банановое суфле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ororo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Банановое суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте молочно-банановое суфле.
Ororo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как вкусно! Я полюбила банановое суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ororo, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила банановое суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бананового суфле меня выручил!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Посмотрела на фото бананового суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ororo, огромное спасибо за банановое суфле!
Получилось с первого раза.
Сделала сегодня банановое суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Куриное суфле
Суфле