Ризотто весеннее с редисом

Рецепт от Пунова Лиля

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто весеннего с редисом

Фото ризотто весеннего с редисом.

Приготовление

  1. Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

  2. В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 2
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 3
  4. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 4
  5. Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 5
  6. Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 6
  7. Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

    ризотто весеннее с редисом. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 35% жирности — 50-70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления ризотто с яблоками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Очень люблю ризотто весеннее с редисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aciano
aciano

Очень своевременно выставлен рецепт. Пунова, Спасибо!

dinieri
dinieri

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

adoror
adoror

Спасибо за удивительные рецепты!

hedite1970
hedite1970

Вспомнила, еще готовила ризотто с яблоками. Вкусняшка.

katya
katya

Спасибо Пунова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rimma85
rimma85

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто весеннего с редисом! А вкусный и простой!