Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко.
В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с шафраном и креветками.
Мелко рубим лук. Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем шафран и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Ризотто
Куриный бульон 5 стак. • Белое сухое вино 3/4 стак. • Сливочное масло 6 столовых ложек • Чесночная паста 2 ч.л. • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки • Лук репчатый 200 г • Креветки 230 г • Рис арборио...
Ризотто
Лимон 2 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Куриный бульон 3,5 стак. • Сливочное масло 2 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 2 стак. • Замороженный зеленый горошек...
Ризотто
Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию! Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто с креветками и цукини
Ризотто
Комментарии к рецепту
Stepurko_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Stepurko_73, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое stepurko_73!!!
Ризотто с шафраном и креветками просто супер, мои гости все были в восторге!!! stepurko_73, спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте быстрое ризотто с креветками.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень круто получилось!
Попробовала приготовить ризотто с шафраном и креветками.
Супер!!!
Спасибо stepurko_73!
Вы профи!
Stepurko_73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я недавно как раз делала ризотто с шафраном и креветками.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень довольна ризотто с шафраном и креветками! Благодарю за рецепт.
Быстрое ризотто с креветками
Ризотто