Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.
Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.
Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто из чечевицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...
Ризотто
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнаро...
Ризотто
Ризотто с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря богатому набору овощей в своем составе. Близкие по достоинству оценят ваши старания....
Гречневое Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
филе морского черта с корсиканским ризотто готовить просто и не долго!
Спасибо Лещёва, ты меня спасла!!!
Делала филе морского черта с корсиканским ризотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на филе морского черта с корсиканским ризотто, если бы не доверяла рецептам Лещёва на все 100%.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня первый раз готовила http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby. Даже волновалась немножко.
Лещёва,:) очень аппетитное фото филе морского черта с корсиканским ризотто
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня буду готовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Тыквенное ризотто
Ризотто