Филе морского черта с корсиканским ризотто

Рецепт от Лещёва Тоня
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Бумага для выпечки

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто

Фото филе морского черта с корсиканским ризотто.

Приготовление

  1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.

  3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.

  4. Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.

  5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.

  6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.

  7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

На заметку

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто из чечевицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Соус демигляс 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Чайко Анюта
Чайко Анюта

Рецепт просто бомба!!!!
филе морского черта с корсиканским ризотто готовить просто и не долго!

oderi
oderi

Спасибо Лещёва, ты меня спасла!!!

isissi1975
isissi1975

Делала филе морского черта с корсиканским ризотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dariya90
dariya90

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на филе морского черта с корсиканским ризотто, если бы не доверяла рецептам Лещёва на все 100%.

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yarina70
yarina70

Сегодня первый раз готовила http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby. Даже волновалась немножко.

dodina_93
dodina_93

Лещёва,:) очень аппетитное фото филе морского черта с корсиканским ризотто

masha
masha

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yasya83
yasya83

Сегодня буду готовить!

nictea
nictea

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

anna95
anna95

Спасибо за отличные рецепты!!!