Пряное рагу из кабачков

Рецепт от Роза

Любителям кабачков рекомендую Очень вкусно, пряно, немножко остро, а еще полезно и диетично. Отлично идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится быстро, съедается так же

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу из кабачков и капусты. Должно понравиться.

Рецепт пряного рагу из кабачков

Фото пряного рагу из кабачков.

Приготовление

  1. Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.

  2. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.

  3. Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

  4. Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из кабачков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - ½ ст.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nochka_90
nochka_90

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряное рагу из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alulil
alulil

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

etsilil1982
etsilil1982

Столько нового узнала про пряное рагу из кабачков!
Спасибо!!

tengi1997
tengi1997

Впервые делала пряное рагу из кабачков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

bekkerman_98
bekkerman_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ingar
ingar

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Елина Тася
Елина Тася

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

handenon
handenon

Очень интересная ссылка о рагу из кабачков и цветной капусты.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю