Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу в духовке. Должно понравиться.
Фото говяжьего рагу с бородинским хлебом.
Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).
На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.
Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.
Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.
Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.
Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из свинины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде....
Рагу
Баранина (мякоть лопатки) - 500 г • Картофель - 500 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 200 г • Пиво темное - 500 мл • Чеснок - 50 г • Мука пшеничная - 30 г • Масло рафинированное - 40 г • Соль - 3 ч.л....
Рагу
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно!...
Кабачковое рагу
Рагу
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уверена маме понравится
все любители говяжьего рагу с бородинским хлебом оценили!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подруги спрашивали о ирландском рагу. Посоветуйте хороший рецепт.
Isissi1992, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом - очень вкусно!!!
Рагу из индейки
Рагу