Говяжье рагу с бородинским хлебом

Рецепт от isissi1992
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом

Фото говяжьего рагу с бородинским хлебом.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину - зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале - чугунная или керамическая кастрюля).

  2. На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.

  3. Туда же добавляем промытый чернослив и вино - херес, мадеру или портвейн - неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же земные: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.

  4. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.

  5. Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке - нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.

  6. Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу из свинины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Бородинский хлеб 3 куска
  • Херес 100 мл
  • Чернослив 150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Ягоды можжевельника по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ifecen
ifecen

Огромное спс за рецептик!!! =)

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lyusya90
lyusya90

Уверена маме понравится
все любители говяжьего рагу с бородинским хлебом оценили!

isissi1975
isissi1975

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

bobkova_99
bobkova_99

Подруги спрашивали о ирландском рагу. Посоветуйте хороший рецепт.

nered
nered

Isissi1992, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anyusha80
anyusha80

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом - очень вкусно!!!