Постный плов с черносливом и курагой

Рецепт от aticlimi
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1088 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт постного плова с черносливом и курагой

Фото постного плова с черносливом и курагой.

Приготовление

  1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.

  2. 2. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.

    постный плов с черносливом и курагой. Шаг 2
  3. 3. У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!

    постный плов с черносливом и курагой. Шаг 3

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично остренькое блюдо, очень вкусное и сытное! Для настоящего аромата плова в качестве специй я рекомендую использовать зиру, паприку и куркуму!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с цыпленком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Рис пропаренный — 1.5 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Курага сушеная — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления плова с вешенками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
unoro1990
unoro1990

Aticlimi, рецепт постного плова с черносливом и курагой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

antedari1985
antedari1985

Приготовила.
Едим.
Но от постного плова с черносливом и курагой я ожидала бО'льшего!!!

endondend
endondend

Всё круто, всё вкусно, спасибо aticlimi за твои рецепты.))))

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Aticlimi, спасибо за прекрасный рецепт! постный плов с черносливом и курагой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

timead
timead

А как Вы готовите плов с вешенками recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-veshenkami? Поделитесь секретом.

nina72
nina72

Огромная благодарность вам,aticlimi…))))

anyuta71
anyuta71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

fondoos
fondoos

Так и хочется приготовить!

okensus
okensus

Отличный рецепт! Спасибо, aticlimi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lera
lera

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постный плов с черносливом и курагой.

edenger1995
edenger1995

Спасибо:D
Будем пробовать!

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanyusha
tanyusha

По совету коллеги приготовила этот постный плов с черносливом и курагой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)