Паэлья с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой

Рецепт от Бояркина Даша

Задаче этого блюда превратить сытную паэлью в более диетическое блюдо. По этому используем мало масло и мясо готовим отдельно от риса и овощей. Самое главное приготовить рис так, чтобы была тонкая, слегка подгоревшая корочка. Эта корочка и есть особенность паэльи от подобных рисовых блюд (плов, ризотто). Так же необходима база из специй: паприка и белый перец обязательные составляющие, еще хорошо добавить шафран.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой

Фото паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой.

Приготовление

  1. Бедра режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла, сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 12-15. Можно долго не готовить бедра очень быстро готовятся.

  2. Промываем рис. Морковь нарезаем полукольцами, а перец режем мелким кубиком, кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, кладем специи, прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис) и готовим до готовности рис (примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • рис - 4 шт.
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
layves
layves

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паэлью с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой, если бы не доверяла рецептам Бояркина на все 100%.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Отличная тема:) уже в закладке.

Люба Кившик
Люба Кившик

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

vildanova_93
vildanova_93

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

onelor
onelor

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sasha83
sasha83

Спасибо, за рецептик паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - валенсийская паэлья.

edrussenk
edrussenk

Я обязательно на днях попробую твой вариант паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой

Надя Закирова
Надя Закирова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tonya72
tonya72

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rinemba
rinemba

Бояркина, рецепт замечательный, спасибо!

ksyusha80
ksyusha80

Да паэлью с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паэлью с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой постоянно.

gicinseet
gicinseet

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atolilol
atolilol

Спасибо за рецепт паэльи с красным перцем и морковью, куриные бедра с паприкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

andofasto
andofasto

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

agata72
agata72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.