Пельмени в горшочке в духовке

Рецепт от Кира Журжер

Удивительный рецепт приготовления всеми любимых домашних пельменей.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в горшочке. Должно понравиться.

Рецепт пельменей в горшочке в духовке

Фото пельменей в горшочке в духовке.

Приготовление

  1. Это - вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления - целая масса. А я предложу вам сегодня постный вариант - пельмени в горшочке с грибами.

  2. Как-то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.

  3. Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими - где-то в половину традиционного калибра. Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.

  4. Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого-то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.

  5. Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.

  6. Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где-то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.

  7. Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.

  8. Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.

  9. Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на четыре порции

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 50 г

Для бульона:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 700 мл

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Видясова Леся
Видясова Леся

Я делала пельмени в горшочке в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

2torus
2torus

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени в горшочке в духовке — это очень вкусно!

levchenko_89
levchenko_89

Очень красивая и оригинальная подача пельменей в горшочке в духовке.
Рецепт супер, спасибо!

alisa87
alisa87

Ой! Что я нашла - пельмени в духовке recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Некоторое время назад готовила пельмени в горшочке в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tomonda
tomonda

Сделала пельмени в горшочке в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Пойду готовить надеюсь получится!!!