Удивительный рецепт приготовления всеми любимых домашних пельменей.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в горшочке. Должно понравиться.
Фото пельменей в горшочке в духовке.
Это - вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления - целая масса. А я предложу вам сегодня постный вариант - пельмени в горшочке с грибами.
Как-то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.
Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими - где-то в половину традиционного калибра. Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.
Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого-то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.
Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.
Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где-то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.
Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.
Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.
Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Рецепты в духовке
Пельмени
вода • яйцо — 1 шт. • мука — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • говядина — 150 г • баранина — 150 г • свинина — 150 г • костный мозг — 100 г • бульон говяжий — 2 л • лавровый лист • черный перец горошек •...
Пельмени
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой...
Пельмени
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого...
Пельмени русские
Пельмени
Комментарии к рецепту
Я делала пельмени в горшочке в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пельмени в горшочке в духовке — это очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача пельменей в горшочке в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Ой! Что я нашла - пельмени в духовке recipecollections.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Некоторое время назад готовила пельмени в горшочке в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сделала пельмени в горшочке в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пельмени с рыбой
Пельмени