Телячья печенка по-берлински

Рецепт от Дария Фидан

Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-турецки. Должно понравиться.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Фото телячьей печенки по-берлински.

Приготовление

  1. Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.

  2. Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.

  3. 2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.

  4. 40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.

  5. Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.

  6. На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на нее оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печенку с томленым луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья - 750 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Растительное масло - 90 мл
  • Сливочное масло - 55 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Корень петрушки - по вкусу

Видео приготовления печенки в сырном соусе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masha95
masha95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ownown
ownown

Дария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

katya
katya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

esont2003
esont2003

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Юська Немина
Юська Немина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мягкой печенки recipecollections.ru/goryachee/pechen/myagkaya-pechenka, тоже очень понравилось.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик телячьей печенки по-берлински.
Дария, спасибо!!!

uglul
uglul

Мои гости требовали добавки)))