Печенка с подливкой

Рецепт от wungu
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-турецки. Должно понравиться.

Рецепт печенки с подливкой

Фото печенки с подливкой.

Приготовление

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой. Шаг 4
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой. Шаг 5
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой. Шаг 6
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой. Шаг 7
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой. Шаг 8
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой. Шаг 10

На заметку

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печенку с томленым луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edinga1995
edinga1995

Wungu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

westoreno
westoreno

Wungu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arsict
arsict

Спасибо, wungu!

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Прикольный рецепт

heneeta1985
heneeta1985

Посмотрите также на мягкую печенку. Может заинтересует.

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ulesh1994
ulesh1994

Да да вкусняха)

lyuda
lyuda

Делаю печенку с подливкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tambetl1971
tambetl1971

Попробую приготовить печенку с подливкой.

solomka_88
solomka_88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rentinto
rentinto

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!