Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-турецки. Должно понравиться.
Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печенку с томленым луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Печень
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи....
Печень
морковь - 1 • фасоль - 100 г • сыр твердый - 50 г • кориандр - 1 ч.л. • оливковое масло - 5 ст.л. • петрушка - по вкусу...
Печень
Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте!...
Печенка под соусом
Печень
Комментарии к рецепту
Wungu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Wungu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, wungu!
Прикольный рецепт
Посмотрите также на мягкую печенку. Может заинтересует.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Да да вкусняха)
Делаю печенку с подливкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Попробую приготовить печенку с подливкой.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мягкая печенка
Печень