Печенка под соусом

Рецепт от ritha
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной печени с пикантным соусом. Должно понравиться.

Рецепт печенки под соусом

Фото печенки под соусом.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!

  2. Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.

    печенка под соусом. Шаг 2
  3. Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.

    печенка под соусом. Шаг 3
  4. Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова. Приятного аппетита!

    печенка под соусом. Шаг 4

На заметку

Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенку по-турецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sasha78
sasha78

А я делала печенку под соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Женя Папашина
Женя Папашина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Пташная Неля
Пташная Неля

Я печенку под соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Присевок Рая
Присевок Рая

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alulil
alulil

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kira82
kira82

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

bagaeva_83
bagaeva_83

Это просто очень вкусно

tumanova_97
tumanova_97

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipecollections.ru/goryachee/pechen/myagkaya-pechenka. Он мне очень нравится.

Коротун Василина
Коротун Василина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D