Мягкая печенка

Рецепт от Люба Лубницкий
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Простой, быстрый и самое главное - вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-турецки. Должно понравиться.

Рецепт мягкой печенки

Фото мягкой печенки.

Приготовление

  1. Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.

  2. Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.

  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.

  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.

  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.

  6. Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).7 Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.

На заметку

В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печенку с томленым луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майоран — 3 ст.л. (свежий)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон — 3-4 Ломтиков
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Помидор — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galka
galka

Хороший рецепт!!!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anastasiya
anastasiya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мягкую печенку, спасибо огромное за рецептик!!!!

zhenya
zhenya

Люба, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sofya
sofya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

enduteton
enduteton

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мягкую печенку уже полгода, все супер!

edadr1984
edadr1984

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Довольна говяжьей печенкой с луком. Попробуйте приготовить.

tanyusha
tanyusha

Это мой самый любимый рецепт мягкой печенки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))