Простой, быстрый и самое главное - вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-турецки. Должно понравиться.
Фото мягкой печенки.
Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.
Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).7 Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.
В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печенку с томленым луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку
Печень
морковь - 1 • фасоль - 100 г • сыр твердый - 50 г • кориандр - 1 ч.л. • оливковое масло - 5 ст.л. • петрушка - по вкусу...
Печень
Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте!...
Печень
Говяжья печенка — 600 г • Мука — 1 стак. • Соль и перец — 1 По вкусу • Паприка молотая — 1 По вкусу • Горчичный порошок — 1 По вкусу • Смалец — 3 ч.л. (свиной жир) • Лук — 2 шт. (средний)...
Печенка под соусом
Печень
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мягкую печенку, спасибо огромное за рецептик!!!!
Люба, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мягкую печенку уже полгода, все супер!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Довольна говяжьей печенкой с луком. Попробуйте приготовить.
Это мой самый любимый рецепт мягкой печенки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))