Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Рецепт от danich_74.livejournal.com

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с луком и грецкими орехами. Должно понравиться.

Рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком

Фото куриной печенки с виноградом и жареным луком.

Приготовление

  1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

  2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

  3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

    куриная печенка с виноградом и жареным луком. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенку по-турецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноград темный 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 15 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atind
atind

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Куриная печенка с виноградом и жареным луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

loroflo
loroflo

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sowouns
sowouns

Спасибо большое, за рецепт мягкой печенки! Обязательно приготовлю.

esson
esson

Danich_74.livejournal.com, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

arint
arint

Danich_74.livejournal.com спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

areeds
areeds

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Юська Немина
Юська Немина

Спасибо, danich_74.livejournal.com, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

bobkova_99
bobkova_99

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Вчера был день куриной печенки с виноградом и жареным луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

rimma
rimma

Danich_74.livejournal.com, Рецепт просто прелесть!

vasilisa94
vasilisa94

А как здесь добавить рецепт в закладки?

asilou
asilou

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Для куриной печенки с виноградом и жареным луком вроде не сложно, можно попробовать.