Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины, тушенной с овощами. Должно понравиться.
Фото кролика, тушенного в вине с овощами.
Чистим и моем морковь, нарезаем ее половинками кружочков.
Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.
Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок.
Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Моем брокколи, разделяем ее на соцветия.
Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.
Следом отправляем брокколи.
А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными:)
Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую филе пангасиуса, тушеное с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Мясо
За 5 мин. до готовности в блюдо можно добавить розмарин и бальзамический уксус....
Мясо
Говядина с овощами в томате - замечательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром. За счет добавления овощей мясо получается вкусным, мягким и сочным. Я подавала мясо с пастой....
Мясо
Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами....
Сочная курица с овощами
Мясо
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Babchuk_84, спасибо большое, за вкусный превкусный кролик, тушенный в вине с овощами!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кролика, тушенного в вине с овощами.
Babchuk_84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне очень понравился рецептик курицы с овощами по-корейски, хочу поделиться с вами.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кролика, тушенного в вине с овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просто замечательно…
Кролик, тушенный в вине с овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за рецепт, babchuk_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень давно приметила этот рецептик кролика, тушенного в вине с овощами.
Получилось просто чудесно!
babchuk_84 спасибо Вам большое за этот рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я, как большая любительница кролика, тушенного в вине с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кролика, тушенного в вине с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спс)
оч понравилось)
Вкуснятина неописуемая!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, babchuk_84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Курица в вине Кок-о-вен
Мясо