Кролик, тушенный в вине с овощами

Рецепт от babchuk_84
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины, тушенной с овощами. Должно понравиться.

Рецепт кролика, тушенного в вине с овощами

Фото кролика, тушенного в вине с овощами.

Приготовление

  1. Чистим и моем морковь, нарезаем ее половинками кружочков.

  2. Очищенный лук тоже нарезаем полукольцами.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 2
  3. Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 3
  4. Тщательно вымытую тушку кролика разрезаем на куски.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 4
  5. Нам понадобится цедра лимона, снимаем ее с помощью мелкой терки. А затем выдавим из лимона сок.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 5
  6. Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 6
  7. Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 7
  8. Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 8
  9. Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 9
  10. Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кубиками.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 10
  11. Моем брокколи, разделяем ее на соцветия.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 11
  12. Кролик у нас тушится, периодически поглядывайте в кастрюлю и перемешивайте содержимое. Часа через полтора добавляем сливки.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 12
  13. Следом отправляем брокколи.

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 13
  14. А затем и нарезанный перец. Перемешиваем и тушим до готовности. Время точно указать нельзя, кролики бывают разными:)

    кролик, тушенный в вине с овощами. Шаг 14

На заметку

Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую филе пангасиуса, тушеное с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Кролик — 1,5 кг
  • Морковь — 400 г
  • Брокколи — 150-200 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт. (большой)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч.л. (в зернах)
  • Сушеные помидоры — 3 ч.л.
  • Паприка сушеная — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сливки — 200 мл (можно и без них)

Видео приготовления тушеной говядины с овощами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya86
tanya86

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Долгова Люся
Долгова Люся

Babchuk_84, спасибо большое, за вкусный превкусный кролик, тушенный в вине с овощами!!!

valya
valya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кролика, тушенного в вине с овощами.

caraleso1993
caraleso1993

Babchuk_84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Мне очень понравился рецептик курицы с овощами по-корейски, хочу поделиться с вами.

kalinova_87
kalinova_87

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кролика, тушенного в вине с овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

acasto
acasto

Просто замечательно…

tanya86
tanya86

Кролик, тушенный в вине с овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Спасибо большое за рецепт, babchuk_84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

okensus
okensus

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Шевко Арина
Шевко Арина

Очень давно приметила этот рецептик кролика, тушенного в вине с овощами.
Получилось просто чудесно!
babchuk_84 спасибо Вам большое за этот рецепт!

tuitsoos2001
tuitsoos2001

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Как вкусно! Приходится считать калории...

kurakina_71
kurakina_71

Я, как большая любительница кролика, тушенного в вине с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кролика, тушенного в вине с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tanyusha
tanyusha

Спс)
оч понравилось)

shmelkova_90
shmelkova_90

Вкуснятина неописуемая!!!

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, babchuk_84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)