Паста болоньезе с красным вином

Рецепт от esont1996

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт фасолевой пасты. Должно понравиться.

Рецепт пасты болоньезе с красным вином

Фото пасты болоньезе с красным вином.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Лук и чеснок почистить.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 2
  3. Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 3
  4. Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 4
  5. В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 5
  6. Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 7
  8. В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 8
  9. Петрушку мелко порубить.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 9
  10. Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.

    паста болоньезе с красным вином. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 300 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • макароны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вустерширский соус - ¼ ч.л.
  • соус чили - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antedari1985
antedari1985

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасту болоньезе - очень вкусно!!!

asuncofou
asuncofou

Мммммммм, вкусняга какая!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tinka
tinka

Как здорово!:)
Спасибо большое, esont1996

ingar
ingar

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alimbekova_72
alimbekova_72

Посмотрите рецепт пасты по-кайенски, не пожалеете.

usesedico1976
usesedico1976

Прекрасный рецепт пасту болоньезе!
Лучше делать пасту болоньезе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sunta1970
sunta1970

Esont1996, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасту на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасту — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасту.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!