Испанская паста фигерас с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Рецепт от SergeyRatnikov
  • Простой рецепт макарон и паста
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 480 ккал
  • Рецепт испанской кухни
  • Специальное оборудование: блендер, мультиварка, сковорода, холодильник
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать~0~На пару~0~Томить~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты по-сардински. Должно понравиться.

Рецепт испанской пасты фигерас с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Фото испанской пасты фигерас с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами.

Приготовление

  1. Варим пасту в подсоленной колодезной воде. Если таковой нет, то можно воду взять из горного ручья. В отсутствии вышеперечисленного воспользуемся водопроводным краном/фильтром/бутилированной водой.

  2. На оливковом масле в сковороде обжариваем колбаски, томаты, оливки, каперсы, перец. Томление 2-5 мин под крышкой на малом огне. Дрова лучше применять лиственных пород.

  3. На овощное пати приглашаем пасту, добавив ее в сковороду. Перемешиваем.

  4. Одновременно третий и четвертой рукой готовим соус из мягкого творога + оливки + зелень (укроп, петрушка) + каперсы оливковое масло, в блендере

  5. Сыр тертый и соус сверху.

  6. Сервировка

  7. Наполнение бокалов

На заметку

Пригласите друзей, знакомых, компанию Паста - это доброе объединяющая сердца и желудки блюдо.

Приготовление соуса доверьте близкому или рядом проживающему человеку, он обязательно справиться. И это повод для гордости. Кухня объединяет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фасолевую пасту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • паста любой формы (лучше из твердых сортов пшеницы) 180 г
  • сыровяленые колбаски (Mayer Food) из филе птицы с острой паприкой. Вкусовые характеристики: белый перец, вяленая паприка, острый красный перец, кардамон, зерна горчицы, масло розмарина. 200 г
  • темпераментные озорные - томаты черри 50 г
  • сеньор Пармезан или любой важный сыр твердых сортов 100 г
  • напыщенные оливки и бодрые каперсы, освежевшая зелень (укроп, базилик, петрушка) 50 г
  • правильное оливковое масло, бесспорно оно всех рассудит 40 мл
  • мягкий слабохарактерный (0,5%) творог 100 г
  • бедросовский сладкий перец (Болгария) 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asiya
asiya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, макарошки суперрр!!!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

В общем, макарошки супер!
Автор-волшебница!!!

nochka_90
nochka_90

SergeyRatnikov, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

atelo1988
atelo1988

Класс!
Приготовила макарошки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

oplachko_80
oplachko_80

Спасибо, буду попробовать)))

tomonda
tomonda

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила макарошки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nina
nina

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасты по-кайенски.

Надя Закирова
Надя Закирова

Делала макарошки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

anya87
anya87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

2diesel
2diesel

Очень понравился состав пасты, все отлично должно сочетаться!

yurkova_80
yurkova_80

Макароны - очень вкусно, продукты сочетаемые

alena90
alena90

Рецепт пасты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!