Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) - это японское название происходит от японского слова take (таке) - гриб и слова shii (шии) - каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств - грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном - он напрямую воздействует на иммунитет человека. Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт испанской пасты фигерас с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами. Должно понравиться.
Фото пасты китайские грузди с томатами и баклажанами.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с баклажанами в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
фузилли — 450 г • баклажаны — 3 шт. • оливковое масло — 1 шт. • луковица — 1 шт. • чеснок — 4 Зубчика • консервированные помидоры — 780 г • базилик — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец...
Макароны и Паста
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!...
Макароны и Паста
Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам. Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов,...
Макароны и Паста
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г • Сухое белое вино —...
Паста по-кайенски
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт макарон, он мне пригодился.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Люкина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Готовила недавно пасту по-кайенски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня буду готовить!
А я всегда готовлю с Люкина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Паста с митболами
Макароны и Паста