Паста китайские грузди с томатами и баклажанами

Рецепт от Люкина Зинка

Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) - это японское название происходит от японского слова take (таке) - гриб и слова shii (шии) - каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств - грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном - он напрямую воздействует на иммунитет человека. Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт испанской пасты фигерас с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами. Должно понравиться.

Рецепт пасты китайские грузди с томатами и баклажанами

Фото пасты китайские грузди с томатами и баклажанами.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.

  2. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.

    паста китайские грузди с томатами и баклажанами. Шаг 2
  3. Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.

    паста китайские грузди с томатами и баклажанами. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с баклажанами в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Спасибо за рецепт макарон, он мне пригодился.

ponedelko_85
ponedelko_85

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anyuta71
anyuta71

Люкина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yulya
yulya

Готовила недавно пасту по-кайенски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

edadr1984
edadr1984

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

caraleso1993
caraleso1993

Сегодня буду готовить!

and0321994
and0321994

А я всегда готовлю с Люкина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!