Ягодно-творожная лазанья

Рецепт от Свет63лана

Лето, дача. Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды максимум пользы и удовольствия!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт ягодно-творожной лазанья

Фото ягодно-творожной лазанья.

Приготовление

  1. Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.

  2. Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

    ягодно-творожная лазанья. Шаг 2
  3. Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!

    ягодно-творожная лазанья. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • творог 5% - 700 г
  • вишня - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 250 г
  • сахар тростниковый - 250 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 16 листьев

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudochka96
lyudochka96

Свет63лана!
Спасибо огромное за новенький рецептик ягодно-творожной лазанья!!!

sadxofte
sadxofte

Свет63лана, я всегда доверяю твоим рецептам!

upaile2005
upaile2005

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

atemeetol2005
atemeetol2005

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ягодно-творожной лазанья меня выручил!

katya
katya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ягодно-творожная лазанья. Вот я ему и приготовлю.

zoya75
zoya75

Свет63лана, огромное спасибо за ягодно-творожную лазанья!
Получилось с первого раза.

encito
encito

Ягодно-творожная лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Довольна лазаньями-супом. Обязательно попробуйте.

othofotor
othofotor

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.