Легкая лазанья с колбасой

Рецепт от Петишина Валя

Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт легкой лазанья с колбасой

Фото легкой лазанья с колбасой.

Приготовление

  1. Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин

  2. Добавить помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин

  3. Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

  5. Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

  6. Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 30-40 мин до готовности и образования золотистой корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Вода 600 мл
  • Говяжья колбаса 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Видео приготовления домашней лазанья

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рисович Кристина
Рисович Кристина

Рецепт легкой лазанья с колбасой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ulyurded
ulyurded

Ты просто кудесница.
А легкая лазанья с колбасой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и легкая лазанья с колбасой очень похвалила.

khalilova_95
khalilova_95

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

Приготовила легкую лазанья с колбасой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kristyusha
kristyusha

Добавила в закладки лазанья-суп recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, чтобы потом не искать.

lera99
lera99

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Пташная Неля
Пташная Неля

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

klyukova_75
klyukova_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Шевко Арина
Шевко Арина

Это реально наслаждение

itistere1975
itistere1975

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

diana
diana

Спасибо за рецепт легкой лазанья с колбасой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alesya81
alesya81

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

toma85
toma85

Вчера приготовила легкую лазанья с колбасой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!