Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин
Добавить помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 30-40 мин до готовности и образования золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья....
Быстрая лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Рецепт легкой лазанья с колбасой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ты просто кудесница.
А легкая лазанья с колбасой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и легкая лазанья с колбасой очень похвалила.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила легкую лазанья с колбасой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Добавила в закладки лазанья-суп recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, чтобы потом не искать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это реально наслаждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт легкой лазанья с колбасой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вчера приготовила легкую лазанья с колбасой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Лазанья с мясом
Лазанья