Лазанья ленивая

Рецепт от alesya88

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний ленивая

Фото лазаний ленивая.

Приготовление

  1. Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.

  2. Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.

    лазанья ленивая. Шаг 2
  3. Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.

    лазанья ленивая. Шаг 3
  4. Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.

    лазанья ленивая. Шаг 4
  5. Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.

    лазанья ленивая. Шаг 5
  6. В бешамель вмешать тертый пармезан и приправить мускатным орехом.

    лазанья ленивая. Шаг 6
  7. На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.

    лазанья ленивая. Шаг 7
  8. Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.

    лазанья ленивая. Шаг 8
  9. Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с тертым пармезаном и веточками свежего базилика.

    лазанья ленивая. Шаг 9
  10. Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья ленивая. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Колбаса сырокопченая 180 г
  • Тесто для лазаньи 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Комментарии к рецепту

4 / 5
Астрейко Аида
Астрейко Аида

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья ленивая.

marianna
marianna

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья ленивая.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

chudnovets_81
chudnovets_81

Мммммммм, вкусняга какая!

urorour1992
urorour1992

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Светухина Ариша
Светухина Ариша

А я посматриваю на рецепт лазаний-супа, интересно услышать ваши отзывы.

Саша Солонко
Саша Солонко

Лазанья ленивая — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

roza95
roza95

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nochka_90
nochka_90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

uporee
uporee

Приготовила лазанья ленивая…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yasyac
yasyac

Спасибо, рецептик замечательный

yarina70
yarina70

Мои гости требовали добавки)))

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний ленивая!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Огооо спасибо девочки.

nomishidr
nomishidr

Я хочу приготовить лазанья ленивая на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tofofise1972
tofofise1972

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anna94
anna94

Настя, спасибо за рецепт!