Лапша с тыквой и грибами

Рецепт от gorshunova_84
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сотейник, Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Лапша с тыквой и грибами простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с грибами. Должно понравиться.

Рецепт лапши с тыквой и грибами

Фото лапши с тыквой и грибами.

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

  2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.

    лапша с тыквой и грибами. Шаг 2
  3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

    лапша с тыквой и грибами. Шаг 3

На заметку

Лапша с тыквой и грибами простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста феттучини 500 г
  • Тыква 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пташная Галка
Пташная Галка

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Уже делала два раза получается обалденно.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

strugina_78
strugina_78

Есть новый рецепт лапши по-флотски.

etadowes
etadowes

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lyuda
lyuda

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с тыквой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!