Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Рецепт от Марианна Блинова
  • Несложный рецепт горячего
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 350 ккал
  • Рецепт азиатской кухни
  • Специальное оборудование: вок
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить в воке
  • Повод: Ланч, Обед

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лапши с курицей и грибами в азиатском стиле

Фото лапши с курицей и грибами в азиатском стиле.

Приготовление

  1. Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

  2. Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.

  3. Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

  4. Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.

  5. Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовую лапшу с курицей и овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 л куриного бульона
  • 400 г рисовой лапши
  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов (опционально вешенок или белых)
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г свежего имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 лимон
  • черный и чили перец по вкусу
  • 50 мл кунжутного масла для обжарки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dorenengo
dorenengo

Прикольно получилось класс!!!

yakubenko_91
yakubenko_91

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

waner
waner

Марианна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лапши с курицей и грибами в азиатском стиле.

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Марианна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лапши с курицей и грибами в азиатском стиле!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

uthiconto
uthiconto

Может быть кому и пригодиться тоже лапша с овощами и курицей recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Марианна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

orate
orate

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

viktoriya94
viktoriya94

Все понятно и наглядно.
Готовить с Марианна одно удовольствие!

edrussenk
edrussenk

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Обалденно, вкусно! Марианна, вы кудесница!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

logoida_88
logoida_88

Обязательно сделаю лапшу с курицей и грибами в азиатском стиле!!!

yarina
yarina

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ichurd1972
ichurd1972

Марианна, я всегда доверяю твоим рецептам!