Искусство приготовления домашней лапши всегда останется на высоком кулинарном уровне. В идеале готовить домашнюю лапшу нужно при помощи специального оборудования для раскатки теста.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.
2. Тесто следует несколько раз сложить "конвертом" и раскатавать снова (по типу слоеного теста).
3. Спустя несколько раскатываний тесто нужно поместить в специальную машину в вальцы, через которые пропустите несколько раз. Если у вас нет такого оборудования, раскатывайте скалкой и скатывайте столько раз, пока тесто не станет идеально гладким.
4. Тесто должно быть вот такой консистенции идеально гладким. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
5. Заключительный этап: меняем вальцы для раскатывания теста на прорезыватели для лапши, пропускаем наше тесто через них. Теперь лапшу можно отваривать.
6. Отправляем лапшу вариться в подсоленную воду, а тем временем приступаем к приготовлению морепродуктов: разделываем тушку кальмара и отвариваем его также в подсоленной воде. По вкусу можно отварить любые морепродукты.
7. Когда морепродукты будут готовы, нарезаем их соломкой и добавляем специи.
8. Очень хорошо с лапшой сочетаются каперсы, перец чили и чеснок. Добавляем эти продукты к нашей пасте и морепродуктам.
9. И вот лапша с чернилами каракатицы готова! Подавайте ее в горячем виде, можно вместе с белым вином.
Готовая лапша с чернилами каракатицы и морепродуктами побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Домашняя паста готовится в течение 30 минут, а на приготовление морепродуктов понадобится всего минут 10-15. Свежая лапша варится всего несколько минут, после чего она смешивается с готовыми морепродуктами, доводится в сотейнике до готовности (минут 5 на слабом огне) и подается в горячем виде. К слову, процесс можно значительно упростить, используя уже готовую покупную лапшу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Горячее
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Горячее
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
Лапша с овощами
Горячее
Комментарии к рецепту
Suvorkova_71 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое, suvorkova_71, освежила в памяти рецепт лапши с чернилами каракатицы!
порадую любимого.
Рецепт лапши с чернилами каракатицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Супер!
у меня нет слов .
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лапшу с чернилами каракатицы я не очччччень, но лапшу с чернилами каракатицы — на пятёрку)))
Делаю лапшу с чернилами каракатицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Можно еще добавить лапшу по-флотски. Интересный рецепт.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я делала лапшу с чернилами каракатицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно как у мамы!
Suvorkova_71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Suvorkova_71, большое спасибо за рецепт лапши с чернилами каракатицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Молочная лапша
Горячее