Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное - из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фарша индейки на сковороде без яиц. Должно понравиться.
Ломтики белого хлеба или батона ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, если его нет - в воде. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, раскладываем на тарелке и убираем в морозилку. Грибы чистим, моем и раскладываем сушить на полотенце.
Лук режем полукольцами. Обсушенные грибы - на пластинки вдоль. На среднем огне и с небольшим количеством масла 4-6 минут обжариваем вместе лук и грибы.
Мясо индейки режем на кусочки и вместе с обжаренными грибами, луком и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку, либо делаем это в кухонном комбайне. Если у нас есть любимые душистые травки, добавляющие аромата и вкуса мясу - прокручиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, добавляем для сочности немного воды и тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться пышный и пластичный.
Делим фарш на одинаковые части, скатываем в ладонях шарики, в середину каждого проталкиваем кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и в ладонях формуем котлету.
Сковорода с маслом должна хорошо прогреться. Первую сторону котлет жарим на огне между самым сильным и средним. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем, 1-2 минуту жарим на том же огне, чтобы фарш схватился. Переводим огонь на малый, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
Котлеты получаются мягкие и сочные внутри, с легкой корочкой. Гарнир может быть любой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из индейки с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Было это давно, когда я еще в институт ходил. типа учился. Рядом с институтом было кафе. Так вот там периодически возникали очень интересные названия блюд. Например "Кофе для кофеварки с сахаром" (сразу...
Котлеты
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы...
Котлеты
Фарш домашний - 500 г • Луковый суп - 1 пакет • Творог протертый - 100 г...
Котлеты
Фасоль 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 дольки • Масло сливочное 20 г • Оливковое масло 50 мл • Мука кунжутная 50 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Зира 1...
Котлеты морковные
Котлеты
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Буду смело готовить котлеты на праздники!
Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я готовлю по этому рецепту котлет.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо emyed1981, ты меня спасла!!!
Я теперь просто обязана приготовить котлетки
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Получилось отменно!
emyed1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну, это было превосходно!
котлеты вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Котлеты из кефали
Котлеты