Оригинальные котлеты из мяса индейки

Рецепт от emyed1981

Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное - из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фарша индейки на сковороде без яиц. Должно понравиться.

Рецепт оригинальных котлет из мяса индейки

Фото оригинальных котлет из мяса индейки.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба или батона ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, если его нет - в воде. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, раскладываем на тарелке и убираем в морозилку. Грибы чистим, моем и раскладываем сушить на полотенце.

  2. Лук режем полукольцами. Обсушенные грибы - на пластинки вдоль. На среднем огне и с небольшим количеством масла 4-6 минут обжариваем вместе лук и грибы.

  3. Мясо индейки режем на кусочки и вместе с обжаренными грибами, луком и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку, либо делаем это в кухонном комбайне. Если у нас есть любимые душистые травки, добавляющие аромата и вкуса мясу - прокручиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, добавляем для сочности немного воды и тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться пышный и пластичный.

  4. Делим фарш на одинаковые части, скатываем в ладонях шарики, в середину каждого проталкиваем кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и в ладонях формуем котлету.

  5. Сковорода с маслом должна хорошо прогреться. Первую сторону котлет жарим на огне между самым сильным и средним. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем, 1-2 минуту жарим на том же огне, чтобы фарш схватился. Переводим огонь на малый, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

  6. Котлеты получаются мягкие и сочные внутри, с легкой корочкой. Гарнир может быть любой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из индейки с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-600 г филе индейки (пойдет и другая мякоть)
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • полстак. молока или воды
  • 2 ломтя белого хлебы или 3-4 ломтика белого батона
  • белые панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу
  • растительное масло для жарки (некоторые жарят на сливочном, но это не самая большая радость для нашего желудка и печени)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
roza89
roza89

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Буду смело готовить котлеты на праздники!

esont2003
esont2003

Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

othofotor
othofotor

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tsurkanu_83
tsurkanu_83

А я готовлю по этому рецепту котлет.

usesedico1976
usesedico1976

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Коротун Василина
Коротун Василина

Спасибо emyed1981, ты меня спасла!!!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Я теперь просто обязана приготовить котлетки

lyudmila
lyudmila

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

khristina97
khristina97

Получилось отменно!
emyed1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Ну, это было превосходно!
котлеты вместе с пальцами едва не съела)

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.

didsa
didsa

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tengorith
tengorith

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!