Мясо индейки - самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное - из него получаются очень вкусные блюда. Это - одно из них.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фарша индейки на сковороде без яиц. Должно понравиться.
Фото оригинальных котлет из мяса индейки.
Ломтики белого хлеба или батона ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, если его нет - в воде. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, раскладываем на тарелке и убираем в морозилку. Грибы чистим, моем и раскладываем сушить на полотенце.
Лук режем полукольцами. Обсушенные грибы - на пластинки вдоль. На среднем огне и с небольшим количеством масла 4-6 минут обжариваем вместе лук и грибы.
Мясо индейки режем на кусочки и вместе с обжаренными грибами, луком и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку, либо делаем это в кухонном комбайне. Если у нас есть любимые душистые травки, добавляющие аромата и вкуса мясу - прокручиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, добавляем для сочности немного воды и тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться пышный и пластичный.
Делим фарш на одинаковые части, скатываем в ладонях шарики, в середину каждого проталкиваем кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и в ладонях формуем котлету.
Сковорода с маслом должна хорошо прогреться. Первую сторону котлет жарим на огне между самым сильным и средним. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем, 1-2 минуту жарим на том же огне, чтобы фарш схватился. Переводим огонь на малый, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
Котлеты получаются мягкие и сочные внутри, с легкой корочкой. Гарнир может быть любой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из индейки с кабачками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Было это давно, когда я еще в институт ходил. типа учился. Рядом с институтом было кафе. Так вот там периодически возникали очень интересные названия блюд. Например "Кофе для кофеварки с сахаром" (сразу...
Котлеты
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы...
Котлеты
Фарш домашний - 500 г • Луковый суп - 1 пакет • Творог протертый - 100 г...
Котлеты
Фасоль 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 дольки • Масло сливочное 20 г • Оливковое масло 50 мл • Мука кунжутная 50 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Зира 1...
Котлеты морковные
Котлеты
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Буду смело готовить котлеты на праздники!
Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я готовлю по этому рецепту котлет.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо emyed1981, ты меня спасла!!!
Я теперь просто обязана приготовить котлетки
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Получилось отменно!
emyed1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну, это было превосходно!
котлеты вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Котлеты из кефали
Котлеты