Щучьи котлеты - мое любимое блюдо с детства. Самые вкусные делает моя мама. А недавно мне посчастливилось побывать на мастер-классе по русской кухне, где нас научили делать котлеты из щуки, совсем не так, как я привыкла, но результат получается изумительный.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из говядины. Должно понравиться.
Фото котлет щучьи.
Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.
Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:
Затем кладем каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даем немного постоять:
Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
А затем еще раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:
Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идет к рыбе) :
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
Еще раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и все, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать теплой водой:
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаем с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капустные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Котлеты
Овощные котлетки чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи!...
Котлеты
По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматные и сочные морковные котлеты с мукой. Это блюдо идеально подойдет для вкусного, питательного и полезного завтрака....
Котлеты
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась...
Котлеты
Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты....
Котлеты из курицы
Котлеты
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо Ирина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Для разнообразия часто готовлю котлеты, получается вкусно и быстро.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Котлеты Степашка
Котлеты