Из исторического досье: cоtelettes de volaille - котлета де-воляй, она же - котлета по-киевски, она же - Chiken Kiev, Tsiplenok po-kievski, котлета новомихайловская и т. д. Мы не собираемся включаться в дискуссию о ее родине - мы собираемся ее готовить. При всей простоте приготовления - это, пожалуй, самое вкусное блюдо из куриной грудки.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски из фарша. Должно понравиться.
Минимум за час до готовки размягченное сливочное масло смешиваем с нашинкованной зеленью петрушки, чуточкой лимонного сока, солью и перцем. Полученное зеленое масло сворачиваем с помощью пленки в столбик и убираем в морозилку. Эта операция желательна, но не обязательна. Можно обойтись нарезанными кусочками масла - отдельно и петрушкой - отдельно, они все равно смешаются внутри филе.
В идеале с грудки целой курицы надо срезать два филе с обрубленными по плечевую косточку крылышками, из которых и формуются котлеты по-киевски. Но чаще мы все берем готовые филе или куриную грудку, ее просто делим на половинки. Отделяем малые филе (миньоны). Промываем, обсушиваем, снимаем пленку с больших и маленьких филе, аккуратно надрезаем или отделяем жилки, чтобы не испортили при жарке форму котлет.
Есть разные способы подготовить филе. Если они небольшие - кладем в пакет, несильными ударами отбиваем направленными ударами так, чтобы оно стало шире и в него можно было завернуть без проблем начинку. Совсем маленькие надрезаем вдоль не до конца, распластываем, как тетрадку, и тоже отбиваем. Самые большие филе - делим перед отбиванием пополам вдоль. В любом варианте важно отбить тонко, но не повредить.
Подготовив филе, солим его по вкусу, перчим. Выкладываем на край брусочек замерзшего зеленого масла или просто кусочек сливочного масла, который щедро посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Некоторые любят добавить в котлету кусочки твердого сыра. Накрываем масло маленьким филе-миньоном.
И сворачиваем филе в виде груши, веретена, даже просто цилиндра. Самое главное - свернуть таким образом, чтобы масло, растаяв при жарке, не вытекло. Плотно заворачиваем котлеты в пленку и убираем на 10-15 минут в морозилку, чтобы держали форму.
Яйца взбиваем вилкой, добавив немножко соли. Можно добавить в яйца немного воды или сливок, молока. Опускаем котлету в яйца,
затем хорошенько обваливаем-панируем в сухарях. Стоит сказать, что предпочтительнее сухари домашние, которые нетрудно запасти.
Ставим на сильный огонь сковороду с растительным масла (слой не меньше 8-9 мм), оно должно перекалиться. Котлеты по второму разу опускаем в яйца и снова обваливаем плотно в сухарях. Уменьшив огонь под сковородой примерно до средне-сильного, выкладываем котлеты и жарим со всех сторон.
Занимает это обычно около 5-7 минут. Если у вас есть фритюрница - вы сами знаете, как с ней обращаться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капустные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась...
Котлеты
Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!...
Котлеты
Курица 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Хлеб белый 150 г • Молоко 150 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Котлеты
На конкурс"Детских блюд" Очень нежные котлетки получились! Указываю исходное кол-во продуктов, я его увеличивала для своей семьи...
Котлеты Степашка
Котлеты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень понравился состав котлеток по-киевски, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! котлетки по-киевски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Надо будет сделать котлетки в духовке. Должно получиться классно.
Я хочу приготовить котлетки по-киевски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлеты по-киевски - очень вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Настя, спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает котлеты по-киевски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлеты по-киевски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Жареные котлеты
Котлеты