Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт от alesya88

Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фарша индейки на сковороде без яиц. Должно понравиться.

Рецепт котлет по-киевски из фарша

Фото котлет по-киевски из фарша.

Приготовление

  1. Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

  2. Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

  3. А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

  4. Подготовим продукты по списку.

  5. Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 5
  6. Теперь займемся фаршем.

  7. Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

  8. Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 8
  9. А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 9
  10. Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

  11. Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.

  12. Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 12
  13. Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 13
  14. Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 14
  15. Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 15
  16. А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

  17. Приятного аппетита!

    котлеты по-киевски из фарша. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты по-киевски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 800 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра - 200 мл

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тома Кныш
Тома Кныш

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

usesedico1976
usesedico1976

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Умка Зина
Умка Зина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Надя Закирова
Надя Закирова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nastasya94
nastasya94

Alesya88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

margarita77
margarita77

Рецепт котлет по-киевски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и котлетки.

Сацура Катя
Сацура Катя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Alesya88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлеток по-киевски.

kinshova_93
kinshova_93

Alesya88, спасибо огромное за рецепт котлет по-киевски!
делаю уже 5-й раз!

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Alesya88, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты по-киевски!!!