Гречневые котлеты

Рецепт от masha

Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут любимые специи и зелень. Возьмем, к примеру, обычные котлеты. Ну разве можно обойтись без мяса? Как оказалось, да.

Это не рецепт овощных котлет на пару, которые уплетают во время диеты. Нет, это вкусное и сытное блюдо. Вам понадобится доступный субпродукт и стакан гречневой крупы. Замешайте фарш и обжарьте котлетки. И тушить не надо. Просто приготовьте гарнир и подавайте.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из говядины. Должно понравиться.

Рецепт гречневых котлет

Фото гречневых котлет.

Приготовление

  1. Помойте печень. Нарежьте ее кусочками, а после просто пропустите через мясорубку.

  2. Поставьте воду на огонь. Посолите ее и доведите до кипения. Сварите гречку в этой воде. Потом измельчите луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле. Смешайте готовую гречку и обжаренный овощ.

    гречневые котлеты. Шаг 2
  3. В одной емкости соедините гречневую массу, яйцо и подготовленную печень. Добавьте соль и перец. Хорошенько смешайте все составляющие.

    гречневые котлеты. Шаг 3
  4. Измельчите пучок зелени. Всыпьте ее в фарш для котлет. Перемешайте.

    гречневые котлеты. Шаг 4
  5. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Формируя ложкой котлеты, выложите всю массу на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

    гречневые котлеты. Шаг 5

На заметку

Предлагая вам приготовить одну из вариаций любимых котлет, мы не настаиваем на том, чтобы вы отказывались от любимого рецепта с мясом. Но когда в холодильнике печень вместо фарша, а родные уже ждут сытного ужина, почему бы не приготовить печеночно-гречневые котлеты за каких-то полчаса? Расскажите о рецепте на своей страничке и позвольте другим приготовить что-то не совсем традиционное этим вечером.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капустные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень свиная 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень 100 г
  • Гречка 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya
anya

Дорогая masha!!!
Приготовила котлетки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

svetlana84
svetlana84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olga88
olga88

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлетки

utorofor1988
utorofor1988

Masha, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arisha83
arisha83

Отличный рецепт! Спасибо, masha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

roza89
roza89

Рецепт котлет очень вкусный. Так же часто готовлю котлеты в духовке.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Вкусно)) меня захвалили