Мое общение с мясом кабана привело к следующему представлению о нем: очень ароматное, очень жирное Но жир имеет свойство выжариваться и мясо становится суховатым. Потому котлеты из кабанятины я готовлю с добавками, которые пропитываются жиром и задерживают его в мясе Но ровно настолько, чтобы котлетки оставались сочными и ароматными.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски. Должно понравиться.
Мясо кабана промыть, очистить от жил и пленок и замочить в воде на 5-6 часов. Воду желательно менять каждые 1,5 - 2 часа. В последнюю воду добавить уксус. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Петрушку мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Яйца натереть на крупной терке. Я фарш готовила заранее, если Вы перекручиваете при приготовлении котлет, то лук и яйца можно перекрутить через мясорубку.
В фарш добавить соль, свежемолотые перцы, мускатный орех, зелень петрушки, яйца и лук. Влить коньяк и вымесить фарш. Фарш сильно отбить и оставить отдыхать.
Коньяк, в принципе, ингредиент необязательный и именно к дичи не привязан. Но поскольку у меня, в силу профессии, приход коньяка гораздо больше его расхода), я всегда добавляю в любую мясную котлетную массу коньяк - мясо маринуется, становится нежнее, а аромат котлет просто неподражаемый.
Растительное масло разогреть на сковороде. Приготовить тарелку с теплой водой. Смочив руки, сформировать из фарша котлетку.
У меня вот такие. Котлетку кладем на разогретую сковородку, снова мочим руки и делаем котлетку У меня по 4 на сковороде.
Котлетки уплощаем, прижав их лопаткой. Жарим до корочки. Я не зажариваю слишком сильно.
Переворачиваем котлеты, прижимаем лопаткой и жарим с другой стороны до корочки. Первую сторону я жарю на открытой сковороде, вторую - под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Так не вытекает слишком много сока и мясо остается сочным.
Вот такие получились котлетки. Яйцо в них практически не чувствуется, придает мягкости и держит жир. Лучок тоже пропитывается соком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из кефали. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Котлеты
фарш свино-говяжий 600 г • куриные ножки 2 шт. • грибы шампиньоны 6 шт. • яйца 2 шт. • хлеб 1 шт. • морковка 1 шт. • картофель 1 шт. • лук белый 1 шт. • лук зеленый 0.5 пуч • зелень 1 пуч • соевый соус...
Котлеты
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась...
Котлеты
Курица 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Хлеб белый 150 г • Молоко 150 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Котлеты
На конкурс"Детских блюд" Очень нежные котлетки получились! Указываю исходное кол-во продуктов, я его увеличивала для своей семьи...
Котлеты Степашка
Котлеты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Anika74, спасибо за рецепт котлет! Обязательно приготовлю :)
Может попробуешь как нибудь recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-dukhovke?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки получается здорово!
Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое, anika74, освежила в памяти рецепт котлеток!
порадую любимого.
Сувенир и только!
Anika74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, anika74, за такие простые, но аппетитные блюда.
Anika74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Жареные котлеты
Котлеты