Ароматные котлеты из мяса кабана

Рецепт от anika74
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Хэллоуин, Семейный праздник

Мое общение с мясом кабана привело к следующему представлению о нем: очень ароматное, очень жирное Но жир имеет свойство выжариваться и мясо становится суховатым. Потому котлеты из кабанятины я готовлю с добавками, которые пропитываются жиром и задерживают его в мясе Но ровно настолько, чтобы котлетки оставались сочными и ароматными.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски. Должно понравиться.

Рецепт ароматных котлет из мяса кабана

Фото ароматных котлет из мяса кабана.

Приготовление

  1. Мясо кабана промыть, очистить от жил и пленок и замочить в воде на 5-6 часов. Воду желательно менять каждые 1,5 - 2 часа. В последнюю воду добавить уксус. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Петрушку мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Яйца натереть на крупной терке. Я фарш готовила заранее, если Вы перекручиваете при приготовлении котлет, то лук и яйца можно перекрутить через мясорубку.

  2. В фарш добавить соль, свежемолотые перцы, мускатный орех, зелень петрушки, яйца и лук. Влить коньяк и вымесить фарш. Фарш сильно отбить и оставить отдыхать.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 2
  3. Коньяк, в принципе, ингредиент необязательный и именно к дичи не привязан. Но поскольку у меня, в силу профессии, приход коньяка гораздо больше его расхода), я всегда добавляю в любую мясную котлетную массу коньяк - мясо маринуется, становится нежнее, а аромат котлет просто неподражаемый.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 3
  4. Растительное масло разогреть на сковороде. Приготовить тарелку с теплой водой. Смочив руки, сформировать из фарша котлетку.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 4
  5. У меня вот такие. Котлетку кладем на разогретую сковородку, снова мочим руки и делаем котлетку У меня по 4 на сковороде.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 5
  6. Котлетки уплощаем, прижав их лопаткой. Жарим до корочки. Я не зажариваю слишком сильно.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 6
  7. Переворачиваем котлеты, прижимаем лопаткой и жарим с другой стороны до корочки. Первую сторону я жарю на открытой сковороде, вторую - под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Так не вытекает слишком много сока и мясо остается сочным.

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 7
  8. Вот такие получились котлетки. Яйцо в них практически не чувствуется, придает мягкости и держит жир. Лучок тоже пропитывается соком. Приятного аппетита!

    ароматные котлеты из мяса кабана. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из кефали. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • мясо 1500 г
  • лук 3 шт.
  • яйца варёные 3 шт.
  • зелень петрушки 1 шт.
  • коньяк 100 мл
  • соль 10 г
  • перец черный по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • мускатный орех молотый 8 г
  • уксус столовый 100 мл
  • растительное масло для жарки 100 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
unoro1990
unoro1990

Большое спасибо так вкусно

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

voevodina_73
voevodina_73

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Саша Солонко
Саша Солонко

Anika74, спасибо за рецепт котлет! Обязательно приготовлю :)

enestom1996
enestom1996

Может попробуешь как нибудь recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-dukhovke?

ingathist
ingathist

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Глоба Христина
Глоба Христина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки получается здорово!

galya
galya

Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо большое, anika74, освежила в памяти рецепт котлеток!
порадую любимого.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Сувенир и только!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Anika74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

evgeniya88
evgeniya88

Котлеты - очень вкусно, продукты сочетаемые

enestom1996
enestom1996

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, anika74, за такие простые, но аппетитные блюда.

alena
alena

Anika74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.