Котлеты с сыром внутри

Рецепт от alofi
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу!

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт утиных котлет с гарниром внутри. Должно понравиться.

Рецепт котлет с сыром внутри

Фото котлет с сыром внутри.

Приготовление

  1. Для того, чтобы котлеты получились как у моей бабушки, мы возьмем куриное филе и 2 куриные голени, нужны они для того, чтобы больше придать нашим котлеткам сочности. Кстати, для котлеток лучше брать деревенских куриц, уже немолодых. ля жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них объедение. Ну так вот, мясо мы должны промыть нарезать кусочками, также нужно почистить и нарезать луковицу.

  2. Если на мясе есть кожа, не убирайте ее, а просто пропустите в мясорубке раза 2-3 вместе с остальным мясом, весь жир от кожи уйдет в котлетки. Не забывайте вместе пропустить и лук.

    котлеты с сыром внутри. Шаг 2
  3. Батон либо нарезаем, либо ломаем на куски и замачиваем в молоке на 15 минут.

    котлеты с сыром внутри. Шаг 3
  4. Теперь берем сыр. Моя бабушка ввиду дефицита добавляла в котлетки домашний сыр, ну а поскольку сейчас от недостатка мы не страдаем я решила взять мой любимы пармезан. Сыр нужно натереть на крупной терке.

    котлеты с сыром внутри. Шаг 4
  5. В миску с фаршем теперь добавим одно яйцо, размягченный хлеб, натертый сыр, зелень, одну чайную ложку, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

    котлеты с сыром внутри. Шаг 5
  6. Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока она разогреется, а тем временем можно сформовать котлетки. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотисто корочки на среднем огне.

    котлеты с сыром внутри. Шаг 6

На заметку

Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в магазинах в качестве полуфабриката, а также имеется в меню большинства кафе и ресторанов. Сочетание куриного филе и сыра не останется без должного внимания на любом праздничном столе. Попробуйте и вы не пожалеете!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные котлеты гнезда с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Батон — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 ч.л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Резакова
Вика Резакова

Alofi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

teana1980
teana1980

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

khlevova_72
khlevova_72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

redatesi
redatesi

Спасибо большое за рецепт, alofi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ideni
ideni

Спасибо за рецепт. котлеты recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-s-dyrkoi пробовала, а котлетки еще никогда.