Котлеты с грибами внутри

Рецепт от Аня

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим?

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет баклажановых. Должно понравиться.

Рецепт котлет с грибами внутри

Фото котлет с грибами внутри.

Приготовление

  1. Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.

  2. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

  3. Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

  4. В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 4
  5. Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 5
  6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 6
  7. Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 7
  8. В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

  9. Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 9
  10. Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 10
  11. Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 11
  12. Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 12
  13. Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

    котлеты с грибами внутри. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    котлеты с грибами внутри. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую утиные котлеты с гарниром внутри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свино-говяжий фарш - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 50 г
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yeachusi
yeachusi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Долгова Люся
Долгова Люся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

saruenoul
saruenoul

Я сделаю на Новый год!

sortanow1972
sortanow1972

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katarina
katarina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

pitik_88
pitik_88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nictea
nictea

Чуть язык не проглотила. Спасибо

vika72
vika72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

levchenko_89
levchenko_89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлетки в коллекцию рецептов.

semidd
semidd

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))