Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим?
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет баклажановых. Должно понравиться.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую утиные котлеты с гарниром внутри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Картофельные котлеты с грибами можно причислить к универсальным блюдам. Лакомство одинаково уместно на постном столе и в рационе людей, не придерживающихся отграничений в питании. Даже если не добавить...
Котлеты
Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу!...
Котлеты
фарш свино-говяжий 600 г • куриные ножки 2 шт. • грибы шампиньоны 6 шт. • яйца 2 шт. • хлеб 1 шт. • морковка 1 шт. • картофель 1 шт. • лук белый 1 шт. • лук зеленый 0.5 пуч • зелень 1 пуч • соевый соус...
Котлеты морковные
Котлеты
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я сделаю на Новый год!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
куриные котлеты.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлетки в коллекцию рецептов.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Котлеты с рисом
Котлеты