Сегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой:) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.
На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из свинины и говядины в панировке. Должно понравиться.
Фото котлет из говядины с черносливом и орехами.
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.
Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
Обваливаем котлеты в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
кабачки 2 шт. • мясо 200 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зуб • яйца 3 шт. • хлеб белый 150 г • мука 1 ст.л. • молоко 4 ст.л. • соль и перец по вкусу • подсолнечное масло для обжарки 0.5 стак....
Котлеты
Из исторического досье: cоtelettes de volaille - котлета де-воляй, она же - котлета по-киевски, она же - Chiken Kiev, Tsiplenok po-kievski, котлета новомихайловская и т. д. Мы не собираемся включаться...
Котлеты
Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут...
Котлеты
Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!...
Морковные котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Я котлетки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ты просто кудесница.
А котлетки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки очень похвалила.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ritha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!
Рубленные котлеты
Котлеты