Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Рецепт от ritha

Сегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой:) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из свинины и говядины в панировке. Должно понравиться.

Рецепт котлет из говядины с черносливом и орехами

Фото котлет из говядины с черносливом и орехами.

Приготовление

  1. К фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

  2. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 3
  3. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

  4. Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

  5. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 6
  6. Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

  7. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 8
  8. Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

  9. Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

  10. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 11
  11. Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

  12. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 13
  13. Обваливаем котлеты в сухарях.

  14. котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 15
  15. Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

  16. Подаем.

    котлеты из говядины с черносливом и орехами. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • говяжий фарш 700 г
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • панировочные сухари для панировки
  • соль и перец по вкусу

Начинка

  • чернослив 100 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ponedelko_85
ponedelko_85

Я котлетки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Ты просто кудесница.
А котлетки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки очень похвалила.

ricrittur
ricrittur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tata75
tata75

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

asofres1991
asofres1991

Ritha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлеты сказка!