Блюдо которое полюбит вся семья! Попробуй!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.
Фото густой лапши с мясоовощной подливкой.
Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт "Кесма логмон" или "Густая лапша с мясоовощной подливкой".
Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по-своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.
Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.
В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.
На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!...
Горячее
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное...
Молочная лапша
Горячее
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А как Вы готовите лапшу с сыром recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-syrom? Поделитесь секретом.
Рецепт просто бомба!!!!
густая лапша с мясоовощной подливкой готовить просто и не долго!
Цейко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Цейко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
густую лапшу с мясоовощной подливкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкус густой лапши с мясоовощной подливкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Это, реально, вкуснотища.
Цейко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Лапша с сыром
Горячее