Густая лапша с мясоовощной подливкой

Рецепт от Цейко Алена

Блюдо которое полюбит вся семья! Попробуй!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой

Фото густой лапши с мясоовощной подливкой.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт "Кесма логмон" или "Густая лапша с мясоовощной подливкой".

  2. Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по-своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.

  3. Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.

  4. В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.

  5. На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо любое - 400 г
  • Сало - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Видео приготовления лапши домашней

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shurochkina_76
shurochkina_76

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

angouc
angouc

Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nastasya94
nastasya94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кира Алышева
Кира Алышева

А как Вы готовите лапшу с сыром recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-syrom? Поделитесь секретом.

uporee
uporee

Рецепт просто бомба!!!!
густая лапша с мясоовощной подливкой готовить просто и не долго!

Мушин Женя
Мушин Женя

Цейко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lika72
lika72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Цейко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
густую лапшу с мясоовощной подливкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

viktoriya94
viktoriya94

Вкус густой лапши с мясоовощной подливкой просто потрясающий!
Будем повторять.

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Это, реально, вкуснотища.

anastasiya
anastasiya

Цейко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zinka
zinka

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sortanow1972
sortanow1972

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!