Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт вареников с тремя видами мяса. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 4.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам - добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ароматные котлеты из мяса кабана. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Весна за окном! И уже так хочется отправится на пикник с хорошей компанией! Но погода пока не позволяет: сыро и промозгло! Поэтому не отчаиваемся и устраиваем дома мини-пикничек! В теплом семейном кругу...
Закуски
Когда традиционное меню хочется разнообразить чем-нибудь несложным и недорогим, на выручку приходят легкие закуски. Один вариант я как раз хочу вам продемонстрировать. Надеюсь, вам понравится:)...
Рагу
Пихельштайнер - густой наваристый суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Другое название пихельштайнера - рагу Бисмарка, потому что он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда...
Икра из баклажанов
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
MayaMalikova, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила вкусно
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пюре из баклажанов с гуляшом из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо MayaMalikova)))))
Только что доела пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!!! очень вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня делала постный летний борщ без мяса - замечательный рецепт.
В общем, пюре из баклажанов с гуляшом из мяса супер!
Автор-волшебница!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Блюдо просто супер, готовила пюре из баклажанов с гуляшом из мяса впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Лазанья без мяса
Лазанья