Шампиньоны фаршированные

Рецепт от nadya86

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Фото шампиньонов фаршированных.

Приготовление

  1. Для начала проводим смотр участников.

  2. полтора-два десятка крупных шампиньонов - чтобы уместились в вашу жаровню, противень, утятницу или другую форму с плоским дном, хоть даже сковороду.

  3. луковица репчатого лука.

  4. консервированные ананасы колечками, полбанки или больше.

  5. тертый сыр, триста грамм (использую эмменталь, подойдет любой вам по вкусу).

  6. куриная грудка, на смотр явилась уже готовая грудка гриль.

  7. специи: соль, карри, СМЧП, СМ4П.)

  8. оборудование: ножи (в данном случае красивые и удачно недорогие ножи в японском стиле, я от них млею).

  9. Концепция блюда: приготовим курино-грибной фарш с ананасами и нафаршируем шампиньоны, после чего доведем до готовности. Значит, ингредиенты надо шинковать весьма мелко, но не тереть на терке, чтобы избежать разрушения консистенции продуктов и чтобы не было лишнего сока.

  10. Для затравки начнем с простого: мелко нашинкуем лук и бросим обжариваться до золотистого цвета. Ставим медленный огонь, лук пусть жариться не спеша: дальше будет много работы на столе, можно увлечься и за луком не уследить.

  11. шампиньоны фаршированные. Шаг 12
  12. Быстро шинкуем: ананасы и грудку (если грудка сырая по полуготовности лука добавить ее на сковороду и жарить до готовности).

  13. шампиньоны фаршированные. Шаг 14
  14. Освобождаем место для фарша - вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало! С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой - занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Для вас и в целях достижения лучшего вкуса и сохранения концептуальной стройности, шампиньоны были выбраны ложечкой, шампиньонные потроха измельчены и подготовлены к жарке.

  15. шампиньоны фаршированные. Шаг 16
  16. Готовим фарш: смешиваем в сковороде готовый лук, грудку, ананасы, шампиньонные потрошка, солим, каррим, СМЧПшим и СМ4Пшим блюдо. Ананасы и грибы любят перец, не ограничивайте себя. Цвет и аромат фаршу придаст ложечка карри.

  17. шампиньоны фаршированные. Шаг 18
  18. Готовить надо недолго, несколько минут: все продукты уже готовы, им надо только познакомиться, стать мягче пожениться. Воде, если появилась, дайте выпариться.

  19. Готовые к делу, нетерпеливые солдатики выстроились стройными рядами, волнуются и предвкушают

  20. шампиньоны фаршированные. Шаг 21
  21. Когда фарш приготовился, оказалось, что он совсем неклейкий, распадается на ингредиенты. Мы к этому готовы: кинем в фарш несколько ложек тертого сыра, перемешаем. Миг - и фарш стал единым целым, единым и красиво тянущимся за ложкой целым. ;-

  22. шампиньоны фаршированные. Шаг 23
  23. Используя чайную ложечку, обильно, с горкой, заполняем шампиньоны фаршем. Сверху приминаем шляпкой тертого сыра, на горячем фарше он легко прихватывается и хорошо держится.

  24. Грибы укладываем в форму, в которой они будут доходить, это может быть любая форма с плоским дном. Заливаем на палец овощным бульоном, можно дополнительно приправить бульон чесноком. Бульон может быть и куриным и даже из кубика, если нет запаса в морозилке. Его роль распределить температуру по дну посуды, не дать грибам потерять сок.

  25. шампиньоны фаршированные. Шаг 26
  26. Отправляем блюдо без крышки томиться на конфорку. Духовка здесь будет лишней: время приготовления блюда после закипания бульона - минут 10, больше не надо! Как раз размяк сыр, покрывающий грибочки. Шампиньоны можно есть даже сырыми, долгое время приготовления только уменьшает их сочность.

  27. шампиньоны фаршированные. Шаг 28
  28. Готово!

  29. Брызжущие соком, ароматные, вкусные сытные шампиньоны!

  30. Подавайте с рисом, рубленой зеленью, украсьте блюдо СМ4П.

  31. Грибное, куриное, сырное блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином.

  32. Приятного аппетита!

  33. шампиньоны фаршированные. Шаг 34
  34. Фарша может получиться очень много, намного больше, чем влезет в грибы. Смешайте его с готовым рисом - получите отличное блюдо Курица с ананасами.

  35. Ножки грибов точно лишние в фарше! Потрошков от шляпок достаточно. Заморозьте ножки для дальнейшего использования в других блюдах.

  36. Оставшийся бульон можно смешать с соевым соусом и использовать как приправу к рису или готовить рис в этом бульоне, добавив достаточно воды.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 15-20 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 300г тертого сыра
  • куриная грудка
  • специи
  • соль
  • карри

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kichkina_75
kichkina_75

Очень вкусно! Люблю шампиньоны фаршированные!

5lava
5lava

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

За идею брала рецепт шампиньонов фаршированных в духовке. Получилось очень вкусно.

rulficow
rulficow

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шампиньоны фаршированные я не очччччень, но шампиньоны фаршированные — на пятёрку)))

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шампиньоны фаршированные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

westoreno
westoreno

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Капшук Соня
Капшук Соня

Вкусно)) меня захвалили

aryowro
aryowro

Спасибо, замечательный рецептик, шампиньоны фаршированные класс!

nyuta76
nyuta76

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zina
zina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шампиньонами фаршированными много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sofya
sofya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

cunelalee1986
cunelalee1986

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!