Постные фаршированные шампиньоны - эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.
Постные фаршированные шампиньоны - легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.
Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.
Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.
Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.
Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.
В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.
Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.
Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Для заправки: перец черный молотыйсыр творожныймайонезхренсоль...
Грибы
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками Снежный краб в сливочном соусе - очень вкусная горячая закуска....
Грибы
Фаршированные шампиньоны с креветками это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий....
Шампиньоны, фаршированные мясом
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Да да вкусняха)
УРА!!! Свершилось! Я сделала шампиньоны фаршированные в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Жданова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Жданова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом постных фаршированных шампиньонов.
Столько восхищений от гостей!
За рецепт спасибо
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Постные фаршированные шампиньоны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Фаршированные мясом шампиньоны
Грибы