Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
Заворачиваем голубцы классическим способом.
Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы домашние
Голубцы
Комментарии к рецепту
Константин,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
Получилась вкуснятина!
Константин, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Коллега приготовила зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
Никогда вкуснее зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета не пробовала!!!
Всем советую.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
Да зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Константин, спасибо!
Я хочу приготовить зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Когда в первый раз попробовала зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета, мне не понравилось.
А я также заинтересовалась запеченными голубцами из мангольда.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Константин, рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Опачки!
Теперь братик обрадуется зеленым голубцам с листьями мангольда, шпината и вкусом лета!
Как вкусно! Я полюбила зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Константин, я всегда доверяю твоим рецептам!
А реально это кто-нибудь готовил?
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Томленые голубцы
Голубцы