Джаб чи — корейская стеклянная лапша

Рецепт от tishukhina_74

Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.

Рецепт джаба чи — корейской стеклянной лапши

Фото джаба чи — корейской стеклянной лапши.

Приготовление

  1. Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).

  2. Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.

  3. Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
  • 3 стак. (750 мл) воды
  • 100 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица, тонкими перышками
  • 1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
okensus
okensus

Я делала корейскую стеклянную лапшу по рецепту tishukhina_74, мне понравилось.
Даже брату, который корейскую стеклянную лапшу не любит,понравилось!

saldalal
saldalal

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

София Курдалёва
София Курдалёва

Огромное Вам спасибо!!!
корейская стеклянная лапша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Всем привет. Наткнулась на лапшу по-флотски и он меня заинтересовал.

Саша Дерр
Саша Дерр

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Отличный рецепт, спасибо огромное

Люба Кившик
Люба Кившик

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nastenok98
nastenok98

Ну и красота корейская стеклянная лапша!!!
Обязательно попробую сделать!

athat
athat

Tishukhina_74,:) очень аппетитное фото джаба чи

arisha
arisha

Джаб чи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!